Zucchini - Tomaten - Gratin
Zutaten
8 Zucchini, schoene
8 Tomaten, feste
6 Eier
6 Creme fraiche
2 Butter
2 Knoblauchzehen
1 Thymian, frisch
1 pn Curry
1 pn Kuemmel
1 pn Muskatnuss, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini waschen, abtrocknen und in duenne Scheiben schneiden. Die
Tomaten enthaeuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die
Knoblauchzehen hacken und gegebenenfalls die Keime entfernen. Eine
laengliche Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und mit Butter
einpinseln. Die Eier in einer Schuessel mit der Creme fraiche, den
Gewuerzen, dem abgezupften Thymian und dem Knoblauch verquirlen und
mit Salz und Pfeffer wuerzen. In die Auflaufform zunaechst -
moeglichst dicht - eine Reihe Zucchinischeiben einschichten, daneben
eine Reihe Tomatenscheiben. Den Vorgang so lange wiederholen, bis das
Gemuese aufgebraucht ist. Die Form dann 5 Minuten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben. Die Form wieder herausnehmen, die
Eiermasse ueber das Gemuese giessen und das Gratin fuer weitere 20
Minuten zurueck in den Ofen geben.