Fischrouladen
Zutaten
Für 2 Portionen
2 sl Fischfilet
(Seelachs, Lengfisch o. ä.)
Essig oder Zitronensaft
Paprika edelsüß
2 sl Gouda Scheibletten Käse
1 kl. Zwiebel
1/2 Gewürzgurke
Mehl zum Wenden
1 tb Butter oder Margarine
Sauce
30 g Frischkäse (Doppelrahm)
1 tb Sahne
4 tb Remouladensauce
1 ts Kapern
Zubereitung
Fischfilet säubern, säuern, mit Paprika würzen, jeweils mit einer
Scheibe Käse belegen.
In Ringe geschnittene Zwiebel und in Streifen geschnittene
Gewürzgurke auf dem Käse verteilen, alles zusammen aufrollen, mit
Rouladenhölzchen feststecken. Die Rouladen in Mehl wenden, in Butter
oder Margarine in 7-8 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
rundum goldbraun braten.
Mit dem Handrührgerät Frischkäse und Sahne verrühren,
Remouladensauce und Kapern untermischen. Getrennt zu den Rouladen
servieren. Dazu schmecken in Butter geschwenkte Kartoffeln