Bifteki, original griechisch
Zutaten
500 g Hackfleisch
3/4 Tas. Zwiebeln; feingehackt
2 tb Zwieback; fein gebroeselt
1 tb Gries; fein
1 Ei
1 sm Tomate
1 tb Oregano
2 tb Kephalotiri; gerieben
4 tb Oel
Bier
Zubereitung
Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie griechische
Frauen, (griechische Maenner sind machos und kochen nicht mit Ausnahme des
Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell Griechisch).
In einer Schuessel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.
Das Ganze wird gut geknetet , wobei man oefters die Haende mit Bier
traeufelt.
Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kuehlschrank
liegengelassen.
Dann macht man aus der Masse <servings> Biftekia, man oelt sie und braet
sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 min. pro Seite.
Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).
Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkaese mit salzig- und leicht
suessen Geschmack.