Chili Con Carne - Originalrezept
Zutaten
1 mittelgrosse Sellerie, ca. 200 g
1 Stange Porree ( Lauch )
2 lg Karotten
1 Dose junger Gemuesemais (425 ml )
2 lg Dosen Pengbohnen ( Rote Kidney Bohnen 850er Dose)
2 g Dosen geschaelte Tomaten
Hot Tomato Ketchup von Heinz
2 bn frische Petersilie
2 - 3 frische Chilischoten- oder Chilipulver
Klare Gemuesebruehe
300 g Hackfleisch
1 Gemuesezwiebel
Majoran
Basilikum
Cayenne-Pfeffer
Zucker
Vorbereitungen
1/4 l Gemuesebruehe ansetzen.
Zubereitung
Gemuese waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blaetter
entfernen. Die Karotten abziehen. Die Sellerie und die Karotten
zerkleinern bzw. wuerfeln. Die Petersilie zerkleinern, den Porree und
die Chilis in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer
shreddern / puerieren und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Die Sellerieschnitzel und die Moehren 5 min. in kochendem
Wasser blanchieren, abgiessen und beiseite stellen.
Das Hack mit dem Zwiebelklein in etwas Oel im Topf anziehen lassen.
Mit 1/4 l Bruehe abloeschen und die geshredderten Tomaten hinzufuegen,
dann auch die Bohnen und das blanchierte Gemuese und den Mais zugeben.
Aufkochen lassen. Jetzt wird gewuerzt: Jeweils zwei Tl. Basilikum und
Majoran, 2 Tl. Zucker und ....wenigstens 5 Tl. Cayenne - Pfeffer oder
nach Geschmack, wir wollen ja niemanden umbringen. Aber die Chilis
muessen noch hinein ! Anschliessend das Ketchup zugeben, etwa 6 El.
Alles etwa 20 min. koecheln lassen, gelegentlich umruehren. Mit
Speisestaerke andicken, abschmecken und nachwuerzen.
Etwas Wasser zusetzen, wenn's zu sehr andickt. Serviert wird
ueblicherweise mit Petersilie bestreut, man sollte fuer das
"Real mexican Feeling" Cerveza Sol oder Michelob trinken.
Beilage: Frisches Weissbrot.