für etwa 4 Personen
Zutaten / Zubereitung
1 Gemüsezwiebel (400 g)
5 tb Öl
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Aubergine (300 g)
300 g Zucchini
1 cn geschälte Tomaten (800 g)
1/8 l Brühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 tb Zucker, evtl. mehr
1 bn Thymian
1 bn glatte Petersilie
40 g Parmesan
Die Zwiebel pellen, halbieren und quer in dünne Scheiben
schneiden. In dem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
glasig dünsten.
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände
entfernen, würfeln. Aubergine waschen, schälen, längs vierteln
und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und 5
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in
Scheiben schneiden, zum Gemüse geben.
Tomaten mit der Flüssigkeit und Brühe dazugeben, alles mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 7 Min. garen.
Kräuter im Universalzerkleiner fein hacken und vor dem
Servieren unter das Gemüse mischen. Ratatouille mit geriebenem
Parmesan servieren.