Mütter und ihre kleinen
!!! Um alle Funktionen zu nutzen wie z.B. Chat, Themen Schreiben u.s.w. bitte jetzt Einlogen oder Anmelden !!!
Nach einer Anmeldung werdet ihr durch den Administrator freigeschalten und habt danach den vollen Zugriff auf alle Funktionen.
Mütter und ihre kleinen
!!! Um alle Funktionen zu nutzen wie z.B. Chat, Themen Schreiben u.s.w. bitte jetzt Einlogen oder Anmelden !!!
Nach einer Anmeldung werdet ihr durch den Administrator freigeschalten und habt danach den vollen Zugriff auf alle Funktionen.
Mütter und ihre kleinen
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Mütter und ihre kleinen

Das Forum für Mütter und werdende Mütter
 
StartseitePortalSuchenNeueste BilderAnmeldenLogin

 

 Altdeutscher Kartoffeltopf

Nach unten 
AutorNachricht
Webmaster
Admin
Webmaster


Anzahl der Beiträge : 81
Ort : LKR Reutlingen
Anmeldedatum : 14.08.07

Altdeutscher Kartoffeltopf Empty
BeitragThema: Altdeutscher Kartoffeltopf   Altdeutscher Kartoffeltopf Icon_minitimeFr 24 Apr 2009, 19:03

für etwa 4 Personen

Zutaten / Zubereitung

500 g Rindfleisch zum Schmoren
40 g Butterschmalz
1/4 l Fleischbruehe
1/4 l Trockener Weisswein
500 g Kartoffeln, mehlig
-- festkochend
2 Stangen Lauch
4 Moehren
1/2 Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
4 Vollreife Tomaten
Salz
Weisser Pfeffer
1/2 ts Getrocknetes Basilikum
1/2 ts Gerebelter Thymian
1/2 ts Majoran
1 cn Pfifferlinge (220 g)
1/8 l Dicke saure Sahne
1 tb Schnittlauchroellchen


Rindfleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden und in dem
heissen Butterschmalz kraeftig anbraten. Mit je 1/8 l Fleischbruehe
und Weisswein aufgiessen und zugedeckt bei nicht zu starker
Hitze 45 Minuten schmoren lassen. ln der Zwischenzeit die
gewaschenen Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Die Lauchstangen
putzen, waschen und in Ringe schneiden, auch die gruenen
Blatt-Teile mitverwenden. Moehren, Sellerieknolle und Peter-
silenwurzel schaelen oder schaben. Moehren in Scheiben,
Sellerieknolle in Wuerfel schneiden, Petersilienwurzel fein hacken.
Die Tomaten haeuten, achteln und von den gruenen Stengelansaetzen
befreien.

Alles zu dem Fleisch geben, mit der restlichen Fluessigkeit
auffuellen, mit Salz, Pfeffer und den Kraeutern abschmecken.
Zugedeckt 25 Minuten kochen lassen.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pfifferlinge mit ihrer
Fluessigkeit in den Topf geben. Unmittelbar vor dem Servieren die
saure Sahne einruehren. Den Eintopf mit den Schnittlauchroellchen
bestreut auftragen.

Dazu schmeckt der Wein, mit dem das Gericht zubereitet wurde.

Pro Portion 251O kJ (600 kcal).
Nach oben Nach unten
http://www.evil-rats.de
 
Altdeutscher Kartoffeltopf
Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Ungarischer Kartoffeltopf

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Mütter und ihre kleinen :: Ernährung (Rezepte nicht nur für Kinder) :: Fleischgerichte-
Gehe zu: