schlanke Quarktorte
Zutaten
200 g Mehl
120 g Margarine
70 g Zucker
1 Eigelb
etwas Mehl zum Ausrollen
Margarine zum Einfetten der
- Backform
Fuellung
500 g Magerquark
500 g Dosenpfirsich
(Mandarinen, Kirschen o.ae.
- gehgehen auch)
1/4 l Milch (1,5% Fett)
8 Blatt weisse Gelatine
2 Eigelb
3 Eiweiss
abgeriebene Zitronenschale
Suessstoff
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, an kuehlem Ort
etwas ruhen lassen. Eine runde Platte (26cm) ausrollen, auf einem
gefettetem Blech 12-15 Minuten bei 200GradC (Umluft 180 GradC) backen.
Fuer die Fuellung Quark mit Milch, Eigelb, Suessstoff und
Zitronenschale glattruehren. Gelatine nach Anweisung zubereiten und
unter die Quarkmasse ruehren, diese an einen kuehlen Ort stellen.
Einen Tortenring um den erkalteten Tortenboden legen. Sobald die
Quarkmasse dicklich geworden ist, das steifgeschlagene Eiweiss
unterruehren und 1/3 davon auf den Boden verteilen. Das Obst
auflegen und kurz mit fest werden lassen. Den Rest der Quarkmasse
auffuellen, im Kuehlschrank fest werden lassen.