Mütter und ihre kleinen
!!! Um alle Funktionen zu nutzen wie z.B. Chat, Themen Schreiben u.s.w. bitte jetzt Einlogen oder Anmelden !!!
Nach einer Anmeldung werdet ihr durch den Administrator freigeschalten und habt danach den vollen Zugriff auf alle Funktionen.
Mütter und ihre kleinen
!!! Um alle Funktionen zu nutzen wie z.B. Chat, Themen Schreiben u.s.w. bitte jetzt Einlogen oder Anmelden !!!
Nach einer Anmeldung werdet ihr durch den Administrator freigeschalten und habt danach den vollen Zugriff auf alle Funktionen.
Mütter und ihre kleinen
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Mütter und ihre kleinen

Das Forum für Mütter und werdende Mütter
 
StartseitePortalSuchenNeueste BilderAnmeldenLogin

 

 zur Weihnachtszeit

Nach unten 
AutorNachricht
Webmaster
Admin
Webmaster


Anzahl der Beiträge : 81
Ort : LKR Reutlingen
Anmeldedatum : 14.08.07

zur Weihnachtszeit Empty
BeitragThema: zur Weihnachtszeit   zur Weihnachtszeit Icon_minitimeDi 09 Sep 2008, 14:31

Adventsstollen - Quarkstollen


Zutaten

600 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Spur Salz
2 cl Rum
4 dr Bittermandeloel
2 Eier
175 g Butter
250 g Quark
150 g Rosinen
100 g Mandeln; gemahlen
150 g Mandeln; gehobelt
60 g Orangeat
60 g Zitronat
1 Zitrone; die abgeriebene
- Schale davon
1 ts Butter
2 tb Semmelbroesel; fuer die
- Form

Zubereitung

Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt.

Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und
Bittermandeloel dazu und verknetet alles rasch zu einem glatten Teig.
Zum Schluss werden die gemahlenen sowie gehobelten Mandeln, Orangeat,
Zitronat und die mit Rum getraenkten Rosinen flott untergeknetet.
Eine Stollenbackform wird ausgebuttert und mit Semmelbroeseln
ausgestreut. Der vorbereitete Teig kommt hinein und wird gut
angedrueckt.

Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, und die Form
daraufstuerzen. Im Backofen wird bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten
gebacken, dann die Temperatur auf 180 Grad zurueckdrehen und nochmals
ca. 40-45 Minuten backen. Es ist ratsam, kurz bevor der Stollen
fertig ist, die Form abzunehmen, damit noch eine schoene Farbe
entsteht.

Den Stollen mit Puderzucker bestreuen.
Nach oben Nach unten
http://www.evil-rats.de
 
zur Weihnachtszeit
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Mütter und ihre kleinen :: Ernährung (Rezepte nicht nur für Kinder) :: Backrezepte-
Gehe zu: