Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini
Zutaten
500 g Zucchini
250 g Frühlingszwiebeln
250 g Sauerkraut
2 Knoblauchzehen
1 bn Petersilie
100 ml Milch
60 g Weizenvollkornmehl
Salz
Pfeffer, weiß
1 ts Paprikapulver
Muskatnuß, gemahlen
2 Eier
125 g Emmentaler- oder Goudakäse,
--frisch gerieben
25 g Butter
Pro Person ca. : 1400 kJ/ 330kcal
Eiweiß : 20 g
Fett : 20 g
Kohlehydrate : 18 g (entspricht 1 1/2 BE)
Ballaststoffe : 5 g
Zubereitungs-Z.: 90 Minuten
Zubereitung
1. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Zucchini
würfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut grob
zerschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Petersielie
zerkleinern.
2. Die Milch mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Musakt
kräftig verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die
Mehlmischung rühren. Die Zucchini, Die Frühlingszweibeln, das
Sauerkraut, den Knoblauch und die Petersilie untermischen.
3. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Auflaufmischung geben. Den
Käse darüber streuen und alles mischen.
4. Die Mischung in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand füllen und
glattstreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form
auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei
180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas 2- 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.