Mütter und ihre kleinen
!!! Um alle Funktionen zu nutzen wie z.B. Chat, Themen Schreiben u.s.w. bitte jetzt Einlogen oder Anmelden !!!
Nach einer Anmeldung werdet ihr durch den Administrator freigeschalten und habt danach den vollen Zugriff auf alle Funktionen.
Mütter und ihre kleinen
!!! Um alle Funktionen zu nutzen wie z.B. Chat, Themen Schreiben u.s.w. bitte jetzt Einlogen oder Anmelden !!!
Nach einer Anmeldung werdet ihr durch den Administrator freigeschalten und habt danach den vollen Zugriff auf alle Funktionen.
Mütter und ihre kleinen
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Mütter und ihre kleinen

Das Forum für Mütter und werdende Mütter
 
StartseitePortalSuchenNeueste BilderAnmeldenLogin

 

 Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini

Nach unten 
AutorNachricht
Webmaster
Admin
Webmaster


Anzahl der Beiträge : 81
Ort : LKR Reutlingen
Anmeldedatum : 14.08.07

Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini Empty
BeitragThema: Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini   Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini Icon_minitimeDi 09 Sep 2008, 14:56

Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini

Zutaten

500 g Zucchini
250 g Frühlingszwiebeln
250 g Sauerkraut
2 Knoblauchzehen
1 bn Petersilie
100 ml Milch
60 g Weizenvollkornmehl
Salz
Pfeffer, weiß
1 ts Paprikapulver
Muskatnuß, gemahlen
2 Eier
125 g Emmentaler- oder Goudakäse,
--frisch gerieben
25 g Butter



Pro Person ca. : 1400 kJ/ 330kcal
Eiweiß : 20 g
Fett : 20 g
Kohlehydrate : 18 g (entspricht 1 1/2 BE)
Ballaststoffe : 5 g
Zubereitungs-Z.: 90 Minuten

Zubereitung

1. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Zucchini
würfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut grob
zerschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Petersielie
zerkleinern.

2. Die Milch mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Musakt
kräftig verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die
Mehlmischung rühren. Die Zucchini, Die Frühlingszweibeln, das
Sauerkraut, den Knoblauch und die Petersilie untermischen.

3. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Auflaufmischung geben. Den
Käse darüber streuen und alles mischen.

4. Die Mischung in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand füllen und
glattstreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form
auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei
180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas 2- 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.
Nach oben Nach unten
http://www.evil-rats.de
 
Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini
Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Zucchini - Tomaten - Gratin

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Mütter und ihre kleinen :: Ernährung (Rezepte nicht nur für Kinder) :: Vegetarisches-
Gehe zu: